É bem verdade que eu amo cuidar do meu
cabelo, ok! Mas tem outra coisa que também sou alucinada que é comer rsrsrs
tenho até problemas para manter o peso porque eu como muito. E nada melhor para
quem gosta muito de comida que optar por receitas leves, por substituições
saudáveis, mas que não interfira em nada no gosto e nas gostosuras que nos
atrai tanto, como por exemplo, uma boa pizza... Quem não ama pizza né meninas.
Por isso vou dividir com vocês a receita dessa pizza maravilhosa de boa kkkk e
que não é assim tão calórica, não muito. Há assim vou poder comer uma inteira? não
né garotas “ok! eu como”, mas não recomendo kkkkkkk.
Receita da Pizza Leve
Ingredientes
Massa
·
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
·
1/3 colher (sopa) de sal
·
½ colher (sopa) de açúcar
·
1 xícara (chá) de água
·
5 colheres (sopa rasa) de óleo
·
500 g de farinha de trigo
Molho
·
1 colher (sopa) de óleo
·
3 dentes de alho socados
·
½ cebola picada
·
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
·
1 pitada de sal
·
1 xícara (chá) de água
Cobertura
(você escolhe o sabor que quer, mas um que eu gosto
muito é esse abaixo).
·
300 g de muçarela ralada
·
1 tomate fatiado
·
Orégano a gosto
Modo de preparo
Massa
1 – Coloque numa tigela 1 tablete de fermento
biológico fresco, 1/3 colher (sopa) de sal, ½ colher (sopa) de açúcar e misture
até o fermento dissolver. Adicione 1 xícara (chá) de água e misture. Acrescente
5 colheres (sopa rasa) de óleo e misture. Junte, aos poucos, + /- 500 g de
farinha de trigo, misturando com as mãos, até a massa ficar homogênea e não grudar
nas mãos. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove bem. Deixe
descansar por +/- 20 minutos.
Molho
2 – Numa panela com 1 colher (sopa) de óleo coloque
3 dentes de alho socados, ½ cebola picada e leve ao fogo médio até dourar.
Adicione 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 pitada de as, l xícara (chá)
de água, misture e deixe apurar. Retire do fogo e reserve.
Montagem
3 – Estique a massa (feita acima) numa forma de
pizza (35 cm de diâmetro) untada com óleo. Espalhe o molho de tomate (feito
acima), 300 g de muçarela ralada, 1 tomate fatiado, orégano a gosto e leve ao
forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em
seguida.
Então é isso minhas Magalis
comilonas rsrsrs, experimentem essa receita e me contem aqui nos comentários o que vocês acharam, eu sempre que
posso faço e não fiquem decepcionadas com vocês se não conseguirem de
primeira, é que às vezes mesmo seguindo a receita direitinho, algo sai
errado e isso é muito comum acontecer comigo, e quando fui fazer essa receita
não acertei de primeira não, lógico que não kkk, mas na terceira vez ficou show
kkk hoje sou muito requisitada, sempre faço.
Espero que vocês tenham gostado da receita
Um grande beijo
E Deus abençõe a todos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário